Quem pensa que apenas a cozinha precisa de uma atenção especial na limpeza de um restaurante, está muito enganado. Além de contribuir para uma experiência positiva, uma casa de banho devidamente limpa e higienizada afeta diretamente a imagem que o estabelecimento tem aos olhos de um cliente que, ao verificar que esta divisão se encontra imaculada, vai sentir mais confiança nos hábitos de limpeza da sua equipa em qualquer parte do espaço, inclusive a cozinha.
Deixamos aqui algumas dicas para cuidar do WC como se fosse o cartão de visita do seu restaurante!
Localização
A casa de banho deve estar localizada longe da cozinha, evitando a comunicação direta entre os dois espaços e prevenindo assim riscos de contaminação dos alimentos.
Também as mesas devem estar afastadas, pois a circulação de pessoas e os cheiros podem tornar-se bastante incomodativos para os clientes.
Plano de limpeza
O gerente do restaurante deve definir um plano de limpeza diário, para que esta divisão esteja devidamente pronta a utilizar no dia seguinte. O ideal é ter um documento que deixe registado os dias e horário de limpeza do espaço. É também importante que a equipa receba formação frequente para manter-se atualizada nas técnicas de higiene e desinfeção mais recentes.
Ventilação e aroma
Para evitar o desconforto dos clientes pelo mau odor proveniente do WC, é importante que este local tenha uma boa ventilação, permitindo a circulação de ar e prevenindo fungos.
Além disso, é importante usar ambientadores para manter um cheiro fresco e agradável.
Itens de higiene
Certifique-se que as casas de banho estão sempre abastecidas com os itens de higiene essenciais, nomeadamente o papel higiénico, sabão e toalhas de papel. Atualmente, devido à pandemia do covid-19, é importante também ter um dispensador de álcool gel.
Itens de limpeza
Para evitar hipóteses de contaminação, é importante ter também alguns cuidados com o material que usa na limpeza desta divisão. Mantenha as esponjas, esfregões, panos, luvas, baldes e produtos armazenados num local próprio, separados dos itens usados na limpeza de outras áreas do restaurante.
Aliado a boas técnicas de limpeza, é importante ter um conjunto de produtos de qualidade que garanta a máxima higiene deste espaço.
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